출입문제작

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 0회 작성일 2021-06-16 19:07:33 댓글 0

본문

출입문 제작하기

오두막이 있는 산 입구에 "출입문" 제작하기

#출입문 #오두막 #cabin

이번 영상은 오두막 입구 "출입문" 제작편입니다.
2년 전 임대한 임야에 산더덕을 심었고, 다행히 지금까지 잘 자라고 있습니다.
동네 어르신들께서 외지인들이 산더덕을 불법채취할 수 있으니, 입구에 출입문을 크게 만들라고 하셔서 제작하게 되었습니다.
제작 과정을 간단하게 올립니다.

Song : Alex Nekita - Look up
https://soundcloud.com/alexnekita
Music Promoted by DayDreamSound

dokeun Jang : 손재주가 장난아니시네요
이수진 : 안녕하세요. EBS <한국기행> 이수진 작가입니다. 한국기행은 한국 곳곳의 풍경과 그 속에서 사는 분들의 일상을 담는 프로그램입니다. 선생님 영상을 보고 좀 더 이야기를 나눠보고 싶어서 이렇게 댓글을 남기게 되었습니다. 혹시 괜찮으시다면 010-2340-4628 로 연락 부탁드립니다 선생님. 감사합니다!
J시공간여행자 : 헐~ 뭔 일이예요.
방송국 작가님들이 다 다녀 가시고 ㅎ
야튼 감각이 있으세요
최한빛 : 혹시 쳐지거나 흔들리지 않나요?
저도 딱이렇게 만들곳이 있는데
기둥이 문 무게를 오래 버틸지..

목문만들기

각재와 합판을 이용해서 화장실 출입구 목문을 만들어 보았습니다.
HK 2 : 문손잡이는 반대로 설치했다가 다시 작업하셨나봐요
벽돌쟁이벽돌쌓기 : 손이 금 손이시네요~영상 유익하게 잘 보았습니다.감사합니다~
김기수 : 경첩부분은 원래가 조각도로 가공은 해줘야되요 그리고 화장실은 추우니까
방풍지로 작업의 해줘야 되요
1치나왕각재은 비싸요
문풍지 목재에요.영상감사합니다 몸건강하세요
콜라마마 : 완전 외부인데 마감재 안칠하나요?
어흥 : 두번째 외부화장실
만들려다가 손재주가 부족해서
문짝만큼은 섬세해야하기에
당근마켓 검색해서 아파트공사후 남은 새문짝을 팔기에
15000원에 사고 손잡이를 18000원짜릴 달았더니
멋진문짝은 완성.
이제 문틀을 문짝에 맞춰 짜맞추는일이 남았네요.
시골살이는 이렇게 하나씩 뭔가 만들어 완성하는 재미는 좋네요.
비록
블럭,시멘트 나르다 허리 아작나고
지붕위서 감따다가 떨어졌어도 영광의 상처 아니겠습니까.

W17_Oak Sliding Door / 오크 원목 슬라이딩 문 만들기

*주의*
어린이와 판단력 흐린 어른은 따라하지 마세요.
영상의 편집및 화각으로 처음 시청하시는 분들은 위험해보일수는 있지만 영상은 충분히 숙달된 사람이 충분히 안전하게 작업하는 영상입니다.
불편하신 분들은 시청을 삼가기 바라며, 걱정은 집어넣어주세요~
정 걱정되시고 절 가르치고 싶으신 분들은 작업실에 방문하셔서 해주시길 바랍니다

본인 기준을 남에게 적용하지 말아주세요~

Making Sliding Door with white oak

화이트오크 원목과 합판을 이용하여 슬라이딩문을 제작해 보았습니다.

ViTTEN is woodworking work shop in Seoul, Korea

서울 합정동에 위치한 가구 제작 스튜디오 비튼디자인입니다.

Website
http://vitten.co.kr

Instagram
http://instagram.com/kyun_vitten
엉큼대마왕 : 바보같은 질문같지만 보이는면에 타카박으신거는 자국이 안남나요? 마감을 어떻게 해야되나요?
Tvoy Dryg : пальцы новые выростают?
Скоро видео, как я мастерю без пальцев :)
지혜 : 저희집 옛날 50년 된 아파트 인데 문 떼고 저 문 달 수 있나요? 견적 의뢰는 어디로 .. 하면 되나용?
닉 : 문설치하는 영상도 보고싶어요 ㅠㅠ 흑흑
Ismail Kamaruddin : I can’t see the details, so fast

... 

#출입문제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,976건 1 페이지
게시물 검색