지구레코드

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 0회 작성일 2020-09-16 06:47:10 댓글 0

본문

나훈아 리싸이틀 실황녹음 - 1973년 레코드 음반

가황 나훈아님의 최고 전성기때인 1973년경 지구 레코드사에서 LP음반으로 나온것을 휴대용 전축으로 듣다가 분실하였으나, 다행이 카세트 테이프 녹음기로 녹음해둔것이 있어 앨범을 삽입하여 편집하였습니다.
LP음반 타이틀 제목이 "나훈아 리싸이틀 실황녹음"이라고 되어있으나, 실제 들어보니 육성 인삿말과 박수소리만 효과음으로 넣고 노래는기존 음반녹음된 것을 삽입한것으로 보입니다.
20대 후반 젊은시절의 육성은 약간 거칠고 허스키한것이 매력으로 이때의 나훈아님의 노래가 제일 듣기 좋았고 심금을 울렸든것 같습니다.ㅎㅎ
감상하시고 좋으시면 좋아요, 구독 눌러 주세요. 감사합니다.
김둘순 : 참 노래도 좋고 나훈아 오빠도 매력이넘넘쳐 최고최고야
윤갑진 : 훈아님 가요중 가장 좋아했던 곡 입니다 70년대의 그시절이 떠 오릅니다 감나무골

배호~비내리는 경부선 1971. 지구레코드

배호~비내리는 경부선 1971. 지구레코드
인성 작사 배상태 작곡
배호 메들리~종소리 1969, 저음과 고음이 완벽한, 배호를 의식하여 만든 곡
영시의 이별 1971, 배호의 최후 마지막 유작.
류혜진 : 경부고속도로가 개통해서 나온 최초의 곡이죠, 이 곡과 더불어 강정화의 안개낀 고속도로도 유명하죠...
김정애 : 비 내리는 경 부 선 잘 듣고 있습니다 김 프로 님 배호 오빠 노래 많이 올 려 주셔서 늘감 사 합니다
오정원 : 다시 한번 듣어보는 배호님 애창곡
비내리는 경부선 !!!
강희창 : 배호선생님 이후 이런 목소리 색깔은 나오지 않습니다 아마도 300년에 한번 나올까 말까한 목소리일겁니다.
용재명 : 장대 같이 쏟아자는 비를 맞으며 진정 떠나야만 했는가요
쿼드 : 대한민국 국보급가수죠!
김운상 : 어딘지.모르게.남자의.최고의자존심.약간의.거만한.감정과도..비슷한.천상의.감정.
참..그립네요
송암 : 배호님의 평생 팬입니다. 늘 좋은 음악을 보내주셔서 정말로 감사합니다. 즐감했습니다. 건강하시고 행복하세요.
k현 : 노래를 들으니 기차에 몸을 싣고 어디론가 떠나고 싶네요.
언제나 정확하신 발음. 후배들이 배워야 한다고 봅니다
인간성회복 : 배 호의 대중가수로서 세계적으로 가장 음폭이 넓은 마력의 30음! (4옥타브의 음장감)
최근의 배 호의 음폭에 대한 과학적 연구분석에 의하면 우리는 너무나 놀라운 사실을 발견하였다!.
배 호는 최고음과 최저음폭이 악보상으로는 대단한 19음 정도로 최저음은 그의 깊이있는 호흡 발성으로 인해 1옥타브 아래로 들릴 정도로 러시아의 베이스가수처럼 땅을 울리는 듯 무겁게 울려 퍼지는 것을 느끼며 최고음은 F# 이나 순간적으로 솟구치며 가성이 아닌 바이브레이션을 이용 몇음이 더 올라가 ,30음을 육박할 정도여서 인간의 목소리가 이렇게 폭이 넓을 수 있을까 찬탄과 기적과 같은 신이준 노래하는 악기와 같은 자유자재로 노래를 악기 연주하듯하는 그 인간의 목소리에 경외심을 불러일으킨다.

한번준 마음인데@이미자 Lee Mi-Ja's 'Still the heart once I gave you' 1969 지구 레코드 Jigu Record

[ K-pop ] 이미자 영화주제가 한번준 마음인데 / 비오는 양산도 Rainy Yangsando 1969 박춘석 작곡집, 지구 레코드[ =1954 부산 미도파 음반 ]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ 앨범 ]

박춘석 작곡집 [이미자 (한번준 마음인데 / 비오는 양산도)] [1969 지구 JL120316]

[ 수록곡 ]

Side A

1.한번준 마음인데(이미자)
2.한번준 마음인데(은방울자매)
3.비오는 양산도(이미자)
4.딸3형제(이미자)
5.밀짚모자 목장아가씨(은방울자매)
6.이별의 성당고개(남강수)

Side B

1.추억은 내가슴에(엄영석)
2.아리나래(문주란)
3.추억의 부르스(엄영석)
4.여인모정(문주란)
5.나의 길을 간다(안다성)
6.나그네(안다성)

~고마워요!
박찬성 : 음질이 참 좋아서 이미자의 목소리가 살아 있습니다. 잘 감상했습니다. 고맙습니다.
노루 : 선생님 닝네임 프로필
바꿔어요
제이름 설화를 노루로
밖꿔어요 사진도 고양이로
바꿔어요 이쁘죠 ~~ㅎㅎ
노루라 불러주세용 ㅎㅎ
노루 : 안녕하세요 선생님
잘 지네시죠
오랜만에 뵙네요
요즘 여기는 장마철이라
매일 비가오고있답니다
햇님보기힘든날씨 마음도