형법책

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 0회 작성일 2020-09-16 06:55:59 댓글 0

본문

나만의 삼법 공부법 / 형법 형소법 경찰학 / 윌비스 책 / 경시생 화이팅!

제가 이번 영상에도 전부 배속을 올려놔서 좀 말이 빠르게 느껴지고 목소리가 앵앵거린다고 느껴질 수 있는데 원래 그렇지 않다는 걸 말씀드리고 싶습니다 ㅜㅜ
별로 큰 도움이 안 되더라도 그냥 소소하게 봐주세요!
우리나라 모든 경시생 화이팅입니다 ◠‿◠

––––––––––––––––––––––––––––––
Golden Hour by Vlad Gluschenko https://soundcloud.com/vgl9
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/-golden-hour
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
최수진 : 저 일행준비하다가 직렬바꿔서 요번2차 경찰지원해보려고 하는데요! 한달반정도 기간만에 형소법 70목표인데요오ㅠ 기본강의듣고 기출혼자 2회독정도(경찰하고9급문제만) 하면 가능할까여어..?ㅠㅎㅎㅎ 어떻게하는게 효율적인지 궁금해여..
유진 : 김원욱 형법책 처음 시작할땐 어느 책을 사야 좋나요 ㅠ? 1.0, 2.0등등 있는데 어느것을 먼저 사야될지 모르겠어요 ㅠㅠ
정글정글 : 영상 너무 감사합니다 도움이 많이 되는것같아요 저도 질문 드릴께 있는데요!!
1.지금 현재 형법 기본이론 1회독 후에 기출 1회독하고 기출강의로 2회독을 하고있는데 다른 과목도 동시에 들어가는게 맞는지 궁금합니다 하루 9시간정도 공부하는데 한국사 영어 제외하면 4시간밖에 남지않거든요 ㅠㅠ 그래서 형법 기출을 몇 회독 더하고 다음과목으로 넘어가야될지 고민인데..ㅠㅠ 어떻게 하는게 좋을까요? 공부시간을 더 늘려야할까요
2.그리고 기출풀때 1번부터 마지막 문제까지 다보시고 다시 1번으로 가신건가요?
할게요열심히 : 아예 노베이슨데 3법 4개월만에 가능할까요..?
pongpong : 오기님 안녕하세요~ 오기님은 기출에서 ‘심화’는 안본다고 하셨는데, 국가직7급이 심화에 속하는건가요..? 법과목 기출 돌릴때 국가직7급도 꼭 봐야할까요? ㅜㅜ 봐도봐도 문제가 익숙해지지않고 어색하네요 .. 흑
re o : 안녕하세요 저도 경행인데 2차 진짜 필합하고싶은데
5법 다 기출돌릴까요??.. 형법은 심화+기출 병행하고있는데
지금 남은 기간에는 시간 너무 차지하겠죠?? 반복해서 기출로도 합격점수대 끌어올릴수있을까요? 진짜진짜간절해요 ㅠ.ㅠ 행정법은 써니 기출인데 회독계속할까용.. 그냥 싹다 기출로 보고 갈까요?. 오기님이 말하시는 공기출? 뽑고 병행해서 할까요?? 답변 부탁드려요 ㅠㅠ 형법형소법이 젤 점수기복이 심한거같아요 ㅠㅠ
읽어주셔서 감사합니다
지원 : 오기님 ! 형소 심화이론 끝나고 이제 기출만 돌리려고 합니다 !! 혹시 처음에 기출돌리실때 대략 100문제 정도로? 형법과 형소를2주씩 번갈아 가면서 푸셨나요?
김병선 : 많은 도움이 되었습니다 이번엔 꼭 중경가셔서 합격 브이로그 올리셨으면 합니다 항상 좋은 일만 가득하세요
힘내 : 형법 기본이론을 2번듣구 이제 기출푸는중인데 총론파트는 너무힘들어서 풀기가 너무 힘이드는데 이론강의때말구 기본서를 안보셨다길래 혹시 팁이있나요?
아 그리구 기출강의듣는게 나을까요? 혼자푸는것보다요
송진 : 형소법은 네친구 안보시고 기본서로만 하셨나요?^^ 영상 도움 많이 받고있습니다 ㅎ

[경찰시험경험]경찰공무원 Q&A 기본서는 어떤 책을 봐야하나요?

더 나은
답변을 아시는 천재님은
댓글로 지식좀 베풀어 주세요
고석근 : 혹시 한국사가 이중석강의를 듣는데 강의가 필노로 강의하는데 기본서를안보고 필노만 봐도될까요??
KYRIE : 우연히 반님 애기 듣고 경찰을 직업으로 삼고 싶어 알아보고 있는데요 집안 형편이 어려워서 독학 하려고 하는데
완전 독학은 무리겠죠? 인강을 듣는게 그나마 진행하기 수월하겠죠?
인강도 가격이 너무 비싸더라구요
경단기 다들 보시는것 같은데
인강 경단기 말고도 싼것도 괜찮을까요 ?
이선지 : 완전 쌩 초짜인데 혹시 인강 해커스 괜찮을까요? ㅠ 어디 물어볼때두 없고 물어봐도 전부 광고뿐이라.....
윤찬빈 : 영상 몰아서 다 봤는데 유쾌하셔서 재밌네요 ㅎㅎ

+영어는 그냥 수능특강,수능완성같은것들 쓰면 되나요?
전Yy : 반타임님 혹시 영어단어책은 어떤걸 봤는지 궁금합니다!
박선우 : 23살 전기과 전문대 재직중인 학생입니다 반님 인강 안듣고도 합격할수있을까요? 한국사1급을 취득해본적이 있긴한데 공무원한국사랑은 난이도 자체가 다를테니까요 인강 들어야하면 좋은곳이랑 교재좀 추천해주세요
JY : 하.. 경찰시험 진입장벽이 너무 높아졌어요 영어도 드럽게 어려워지고 ㅅㅂ.. 물론 천재 지망생인 반타임님이라면 가뿐히 뚫으셨겠지만ㅋㅋ 명절 잘보내세요~
양혜승 : 인강조차도 안보고 합격을 바라는건 큰 무리가 있을거 같아요 자신의 미래를 위해 어느정도 투자는 필요하며 빠른 합격의 지름길이라 생각합니다 ,질문있어요 영어 문법을 포기하고 어휘 독해만 공부해도 될까요?.. 문법 ...넘 어렵습니다 뭐부터 시작해야 할지도 고민이구요ㅠㅠ 한국사 고득점 맞는다는 가정하에 영어는 60~70 생각하고 시작하기엔 무리가 있겠죠..
오햇빛짱! : 오늘은추석명절
굶지마세요
열혈영상보답하는맘으로
전영상광고열시미볼게요
굶지마세요 ㅋ
안성현 : 말하는 스타일이 중독성 있어서 영상에 빠져 드네요 ㅋㅋㅋ

[효율200%] 사법고시붙은 변호사언니의 노하우 공개 (단권화,오답노트,밑줄 등)

안녕하세요! 박영주 변호사입니다.

오늘은 제가 사법고시 공부할 때 봤던 책을 소개하는 날입니다.
고시 공부했던 책은 대부분 평균 1,000페이지가 넘었기 때문에
저는 '단권화' 즉 책을 빠르게 볼 수 있는 방법에 대한 연구를 많이 했습니다.

단권화, 오답노트, 넘어가야 할 부분 등에 대해 이야기해보겠습니다.

인스타그램 @parklawyer
이메일 parklawyer25@naver.com

#사법고시공부방법 #변호사공부법 #책정리방법 #단권화
저스트두잇 : 혹시 형광펜은 뭘 쓰셨나요?? 생각보다 덧칠할 때 마음에 드는 형광펜 조합을 찾는게 너무 어렵네요. 세트로 사서 해도 뒤에 색이 생각보다 앞에 색을 덮지 못하고, 덮으면서 이상하게 변해서 알아보기 힘들게 되고..

연필은 HB 쓰셨나요?
만세 보령소식 : 이분은 표정이 안변해 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 눈은 토끼눈
SSUP DUDE : 어렵게 깨달은 팁이신데 공유 감사드립니다
박영도 : 회독별로 연필, 볼펜, 형광펜 순서로 보는거 신박하네요,,,
Psq1456 : 1회독 이해 우선 1순위ㅡ 2번째 볼 때 잘 이해 안되는 부분 펜으로 밑줄, 문제 풀고 틀리는 판례를 찾아서 별표나 연필로 문제 틀린 것 표시하기,, 주요 쟁점은 형광펜으로 표시하기 (판례 빨간색 학설은 파란색, 문제는 포스트잇 붙여져있음),
<세컨드책>문제 푼 것: 내가 알아서 맞춘 것은 바로 연필로 지움, 틀린 것 중 알아야 할 것 등을 표시해놓음, 모의고사 틀린 것도 이 책이 옮김
전시훈 : 변호사님 책부터 확실히 다르신거 같아요 ㅜㅜ기출문제 공부법도 공유 부탁드려요 확실히 아는것 같아서 엑스 표시했는데 나중에 다른 문제집에 보면 또 틀리고 기출문제를 공부법 너무 궁금합니다~~^^
김크농 : 경시생입니다 ㅠ 오래전에 올리신 영상이라 답글을 달아주실지 모르지만 답답해서 혹시나 하는 맘에 질문해봐요ㅠ
형법 형소법을 기출문제는 일회독만 하고 어디서 나올지 모른단 맘에 기본서만 6-7회독 정독으로 회독햇습니다
근데 아무래도 정독이라그런지 회독속도도 너무 느리고 볼 양이 너무 많다보니 선명한 부분이 없고 전부다 희미하게 공부된 느낌입니다.
물론 매 회독마다 변호사님 말씀처럼 잘 모르는 부분엔 밑줄을 쳣지만 항상 전 회독엔 알았던 것 같아서 줄 안친부분이 헷갈렷던 경험이 많아서..
매번 정독을 합니다,.,,,
변호사님은 같은 사람이니 저와같은 경험이 잇으셧을 것 같은데 어떻게 하셧나요,,,,
그냥 전 회독에 줄쳐논 것만 읽고 매 회독 줄여나가신건가요
그렇게 줄이고 줄여서 시험 전에 한페이지에 몇줄 안쳐진것들만 읽어서 하루에 한회독이라는 것이죠..?

모리네언니 : 내용과는 상관없는 얘기이지만 .. 카메라 앵글을 좀 내려서 보시면 영상도 보는 사람도 좀 편해질거 같아요 카메라 각도 때문인지 좀 놀란 눈? 부룹 뜬 눈 같아서 소통이 안 되는 느낌이 있어요
선선 : 팔레가 머에요? 팔레를 안본다고요?
리마스터 : 회독시에 밑줄을 긋는 기준이 무엇인가요? 두 세번째 회독때도 이해되지 않는 부분을 줄긋는건가요? 아니면 중요하다고 생각하는부분인가요

... 

#형법책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 467건 1 페이지
게시물 검색