백김치 효능

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작성자동지 조회 0회 작성일 2021-06-16 15:24:36 댓글 0

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백김치의 맛의 비밀은 이 국물에 달려있습니다.

백김치를 절이는 법 부터 담그는법 상세하게 알려드립니다.
아몬드봉봉 : 스님좋은정보한수배우고갑니다ㆍ건강하세요
지혜로운 : 특별한 김치 먹어보고싶네요 ^^
S S : ❤
오금자 : 마늘 생강은 넣지않나요
이성희 : .

이것만 알면 우리집 김치도 유산균 폭탄! 김치 유산균 살리는 재료, 보관법 알려드릴게요!

김치는 풍부한 유산균으로 세계적인 발효음식으로 꼽힙니다. 김치의 유산균을 좀 더 풍부하게 하는 재료들과 김치유산균을 오래 유지하는 법 알려드릴게요.
▶ 좀 더 알고 싶다면? 대장암 예방하는 한식

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백번김군선생 : 선생님 혹시 이분아시는지모르겠는데 이분채널글들이 맞는말인지 몰라서 글올려요 이분얘기데로면 먹을게 없네요 한번봐주세요
신뢰도있는얘기들인지 창발검사TV [기생충검사]
죄송합니다 바쁘실텐데 좋은방송들 감사히보고있어요 감사감사
박종례 : 최고
푸른숲 : 고맙습니다..
김자두 : 따로 뭘 하려고 하지 않아도 엄마가 다 하던 방식이네요ㅠㅠㅠ갑자기 엄마한테 감사해져요 김치에 대해 자세히 알려주셔서 감사합니다
Hk choi : 묵은지는 유산균이없나요?

줄서서먹는 대박집 백김치 "이것"넣어서 만들었습니다

김대석 셰프의 30년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 백김치 레시피를 공개하겠습니다.


[백김치 레시피]

[메인 재료]
알배기 배추 4포기(3kg)

[알배기 배추 절일 때 재료]
물 5.5리터, 뉴슈가 1/2스푼, 천일염 2컵

[찹쌀풀 끓일 때 사용할 재료]
찹쌀가루 2스푼
찬물에 찹쌀가루 풀 때 물 1컵 사용, 끓일 때 물 1컵 사용

[다시마 육수재료]
물 4리터 사용 + (1리터추가함)
건 다시마 큰 것 1장 50g
*5분 끓인 후 식혀서 사용*

[백김치 국물에 사용할 재료]
식힌 다시마 육수, 멸치액젓 1/2컵 조금 더 (100g)
소주 1/2병,
천일염 1스푼 반
+ (천일염 2스푼 추가함)
뉴슈가 1/2스푼
찹쌀풀 끓인 후 식혀서 사용

[망에 넣을 재료]
마늘 한줌 35g(편썰어서 다진 후 사용)
생강 2톨 15g(편썰어서 다진 후 사용)
고추씨 1/4컵(20g)
배 1/2개 강판에 갈아서 사용

[고명 및 일반재료]
무 1/2쪽 썰어서 사용
배 1/2개, 사과 1개 썰어서 사용

(물은 종이컵 3컵 분량에
천일염 1/2스푼 넣고 사과 배 썬 것 담가놓기 - 갈변현상 방지)
쪽파 두줌, 홍고추 2개는 가늘게 썰어서 고명으로 사용

**마지막 간을 보시고 취향에따라
소금양은 조절하시면 됩니다 **
이순자 : 잘배웠습니다 감사합니다
황영자 : 너무 너무 맛있겠는데 해 보니 그맛이 안나요 ᆢ
이미자 : 구독은 이미 했구요
좋아요 누룹니다
제가 오히려 대박 감사합니다♥~
이선순 : 백김치잘배워갑니다.감사합니다
천을귀인 : 세프님 식당하시지 마시고
식품공장 하셔서
그냥 편하게
주문해 먹게
해주셨음
좋겠다는
생각을
해봅니다
지금보다
더 대박 나실텐데요

... 

#백김치 효능

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