허리에 좋은 의자

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 1회 작성일 2020-09-15 11:06:17 댓글 0

본문

내 허리 건강에 맞는 의자는 무엇일까? / YTN 사이언스

형태도, 소재도 가지각색인 의자!내 허리 건강에 적합한 의자는 어떤 것일까?

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0014\u0026key=201701061747392470
SUN SO : 52퍼는 너무 큰데?
Pagel235 : 내키의 52% ??? 나 184니까 책상높이가 95cm 여야함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 책상이 어딨어
Ha Non : 블로그 글 영상으로 옮겨놓은줄ㅋㅋㅋ 결론은 가서 앉아보라는거네;;;
김치 : 허리 지지해주는게 짱인거같아요 등받이 딱기댔을때 적당히 뒤로가면서 스프링탄성으로 등을 밀어주는느낌있어야 허리가 안아파요
괜히 비싼 게이밍의자삿다가 등받이랑 하부좌판이랑 일체형이라서 뒤로쟤껴도 허리를 전혀 밀어주지못하니까 허리아프더라고요
호프마이스터킨크 : 의자살려고 인터넷 찾아보고 한참을 고민했는데 의자 조립하기 어렵다거나 녹이 슬어있다거나(불량) 안좋은 글을 많이봐서 그냥 가구점가서 직접 앉아보고 피시방의자 비슷하게 생긴 의자 구매했어요. 인터넷에서 파는 조립식의자보다 좀 비싸긴하지만 정신적피해 안받는거 생각하면 잘 산듯 하네요 ㅋㅋ
yh : 감사합니다
도나19 : 의자등받이가이상하게굽어잇어서 허리가계속틀어지네..여

중저가 의자 비교ㅣ허리에 좋은 의자 추천ㅣ듀오백 의자 QWILL 리뷰

중저가 의자 비교 통해 허리에 좋은 의자 추천 드립니다.
저는 듀오백 의자 QWILL을 최종 선택 하였으며 1달 사용 리뷰 후기까지 담아보았습니다.
비교 기준은 중저가 = 20만원대 의자로 선정하였으며,
시디즈 T40 의자 vs 듀오백 QWILL 의자 vs 퍼시스 어라운드 의자
비교 표 작성하여 스펙 비교 및 추천 드립니다.

허리에 좋은 중저가 의자 참고하세요~

#의자추천 #중저가의자 #듀오백

*Reference

- 듀오백 QWILL 메쉬 사무용 컴퓨터 책상 학생 의자
https://smartstore.naver.com/duoback/products/349591843?NaPm=ct%3Dkcv8so5c%7Cci%3Dece4dd0d888e427c896fdb8f9347ac69661761f5%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D159252%7Chk%3Db66e6ceb49e77d21cbffe5ecec7234d2d9af1090

-시디즈 T40 시리즈 T402HLA 메쉬의자 게이밍 컴퓨터 사무용 학생 책상 의자
https://brand.naver.com/sidiz/products/2000319711

-퍼시스 어라운드 의자_CH6200 시리즈
http://www.fursys-store.com/product/detail.html?product_no=2576\u0026cate_no=50\u0026display_group=1
회사원의 허리생활 : 2:05 의자 비교표 참고하실 분 바로가기
김소연 : 의자에 아빠다리를 해서 앉기도 하는데 듀오백 의자에 그렇게 앉았을 때 다리가 걸려서 불편하지는 않은가요?
영주의지구살이 : 듀오백사러갑니다
박경태 : QWill 의자를 구매하려고하는데 제품을 보니 Qwill과 QWill-W제품도 있는데 두 차이에대해 알고계신가요??
신재훈 : 엉덩이 부분이 많이푹신하진 않죠??
한성호 : 좋은 정보 감사합니다
사우쓰 : 1분 37초에 나오는 책상은 어디서 구매하셨나요?
go up : 듀오백Qwill의자 착석감이랑 허리는 안아픈가요?
막씀 : 형님 혹시 풀 메쉬 의자도 한번 부탁드립니다... 요즘 알아보고 있는데 t50 air는 90도가 안되고 한샘 비스포크b5는 소재느낌이 끈적거린다고 해서 뭘 사야될지 모르겠네요...ㅠㅠㅠㅠ
김성호 : 의자가 고장나서 20만원대로 알아보는 중이었는데! 정말 유용한 영상이네요!
한가지 궁금한게 있습니다..ㅎㅎ! 구매하신 qwill 의자 틸팅 락킹이 되나요? 뒤로 더 안 숙여지게요!
엉덩이를 의자 뒤편에 쑥 넣고 안는 편인데 락킹이 안되면 등받이가 뒤로 넘어가 불편할것 같아서요 ㅎㅎ

허리디스크에 가장좋은 앉은자세

허리디스크, 허리통증을 가지고 계신분들이 의자에 앉았을 때 가장 좋은 자세를 알려드리도록 하겠습니다
이미영 : 원장님 제가 습관적으로 쭈구려앉는자세를 많이하는데 허리에 많이안좋은가요
moon : 요즘 허리통증 때문에 고생하고 있는데 좋은 정보 정말 감사합니다.
킹벽 : 책상보고 공부해야하는 수험생들은 어떻게 앉아야 할까요?ㅠ 등을 저렇게 기대고 공부할수가 없어서요ㅠ
비타민 : 엄마의 봄날 출연하는 신규철박사님 제일정형외과에서는 의자에 앉을시..무릎이 엉덩이보다 높게 앉는게 좋다 하는데 유튜버님은 엉덩이를 높이라고 말씀하시네요?
lee cg : 지금 이방법대로 앉았다가 꼬리뼈 나갈뻔....갑작스런 꼬리뼈 통증이 ..휴...
Judge ment : 어떤사람은 의자끝에 엉덩이를 두라고하고 어떤사람은 등받이가 없는걸 쓰라하고 ..
Claire Claire : 안녕하세요. 영상에 나오는 쿠션은 어디서 살수 있나요? 뭐라고 부르나요? 아무리 찾아도 안나와서요 ~
Gurd Le : 영상에 나오는 쿠션 이름이 먼가요??
폭신폭신 : 허리 3.4.5번이 양말 신을때나 누워있다가 팔뻗으면 허리 힘들어갈때등 약간 숙이는 동작에서
뼈가 당기는 느낌? 뼈에 안늘어나는 고무줄이 걸려있어서 당겨지는 느낌이드는건 왜그런가요? 디스크증상인가요?
몽오 : 걍 등쿠션을 사는게 편할수도 있겠네여..,

... 

#허리에 좋은 의자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 474건 1 페이지
게시물 검색