안면 홍조 한의원

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 1회 작성일 2020-10-27 19:40:08 댓글 0

본문

[창동 피부한의원] 안면홍조, 발생 원인에 따라 치료가 달라야

안면홍조, 진단명이 아니라 얼굴이 붉어지는 제반 현상을 의미합니다. 안면홍조를 일으키는 원인이 무엇인지를 찾는 정확한 진단과 치료가 필요합니다.
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.
양봄 : 지속된 접촉성으로 민감해져 생긴 홍조도 주사에속하나요?
대학병원에갔더니 민감성피부로 항생제복용중입니다ㅜ 주사가될까무서워요..

붉은 얼굴, 안면홍조의 근본적인 원인은?!

질환 관련 질문 또는 상담을 원하시면

- 윤후여성한의원 -
전화 : 02.422.7533
카카오톡 : yoonhoo7533
홈페이지 : www.yoonhoo.co.kr

문의주시길 바랍니다.
Lee.연 : 중학생2학년 남잔데요 얼굴 눈밑 왼쪽쯤에 빨갛게 올라왔는데 어떻게 해야되나요ㅠㅠ
유두마니유재석은 로두마니 : 안면홍조가 심한 20대 후반인데요 한의원 두 곳에서 각 6개월 3개월씩 치료와 한약을 먹었는데요 치료가 전혀 되지 않았는데 어떤 치료를 해야 되나요?
Haeun Lee : 선생님 감정홍조는 레이져 치료를 해도 소용없다고 하는데 어떻게 해야하나요? 한의원에서는 그냥 감정을 다스리라는데 어렸을 때 부터 감정홍조가 너무 심해서 스트레스네요ㅠㅠ
왕핑퐁 : 속에 위쪽에열은많은데 손발이차고 냉한 체질은 약을 어느장단에 맞춰야될까요ㅜ

한의원에서 직접 받았던 홍조 치료 후기와 효과 (feat. 부작용주의)

안녕하세요~ 블링 블링 블링수 입니다~~~​​★

여러분! 제가 현재는 피부과를 다니고 있잖아요~ 그런데 제~일 처음~ 얼굴에 홍조 증상이 생겼을 때에는 한의원을 다녔었어요. 그때도 먹는 거, 바르는 거, 참 이것저것 많이 했었는데요~ 일단 피부과랑 한의원은 홍조 치료를 하는 데 있어서 접근하는 방식과 많이 다릅니다.

제가 주사염때문에 받았던 한방 치료들은 어떤 것들이 있었는지 또 효과는 어땠었는지에 대해 이야기해보려고 합니다~!! 그럼 지금부터 시작할게요~~

그리고 저에게 궁금하신 점이나 홍조에 관한 질문을 댓글로 남겨주시면 Q\u0026A 영상으로 만들어볼께요~ 질문 많이많이 남겨주시고요~! 좋아요, 구독, 알림설정 잊으면 안돼용~~~♥♥♥

PS. 병원 물어보시는 분들 계신데요, 제가 안 알려드릴려는게 아니라 특정 피부과 추천은 구독자님들에게 안맞을 수도 있기 때문에 알려드리기 힘들다는 점, 제 콘텐츠 특성상 말씀드릴 수 없는 점 이해부탁드릴께요. 여러가지 제약이 생길 수 있는데 콘텐츠를 올리는 입장으로써 소수가 아닌 다수를 위해 그 부분까지 고려할 수 밖에 없습니다. 그로 인해 공격성 메세지를 보내시는 분들도 있는데 납득하기 어렵습니다. 개인의 욕구 충족보다 많은 분들에게 정보를 공유할 수 있는 콘텐츠 만들도록 하겠습니다. 감사합니다 :)

※ 비지니스 메일
blingsoobeauty@gmail.com

#홍조한의원 #한약 #부작용주의
다은 : 춥거나 더우면 많이 빨개지고
가만 있을땐 약간 붉어요..
닭강졍 : 홍조 검색하다 보게되었는데 저도 한의원에서 홍조치료 했다가 3년뒤에 다시 재발해서 다시 치료받았었어요ㅠㅠ 효과는 보긴했는데 중간에 다른 증상을 추가하니까 갑자기 안나던 트러블이 확나니까 끊어버렸어요...ㅠㅠ
지금은 가끔 밤에 더울때 열감이 있더라고요..ㅠㅠ 지루성 피부염도 간혹 올라와서 이걸 어찌해야할지 계속 고민중이네요ㅠㅠㅠ
제임스 : 혹시 몸에 열이 많으신편인가요?
장한슬 : 안녕하세요! 임신하면서 호르몬의 영향때문에 지루성피부염이 올라왔다가 아이땜에 치료를 못하고 출산후 병원갔더니 너무방치가 오래되어 주사피부로까지 되었거든요ㅜㅜ 넘심할땐 스테로이드제 주사까지도 맞았어요ㅜㅜ 열감넘심하고 얼굴이 보라색이되고 좁쌀같이 고름이 올라왔거든요.. 피부과에선 브이빔레이저 추천해주시고 스테로이드약만 처방해주시는데 더 악화될까 겁이나서 일단 한약복용중인데 아직 효과가 거의 없는것같아서 넘넘 속상하네요ㅠㅠ 전 출산후라 다이어트해야해서 운동도 하고있는데 운동을하면 안되는거겠죠?하고나면 열이올라서ㅜㅜ
오수아 : 잠들고 나서 2~3시간 후에 얼굴에 열이 올라서 깨는경우가 많은데 어떻해야 할까요..? ㅠㅠ
김형민 : 안녕하세요 전 브이빔레이져 3회를 포함해서 총 9회의 홍조치료를 받았는데 효과는 커녕 악화가 된것 같네요. 그래서 이번엔 한의원에 한번 가봐야겠다라는 생각으로 양재역에 있는 그 한의원에 가서 한약처방을 받고, 복용한지는 3주정도 됐는데요, 아직 효과를 기대하긴 이른거겠죠? 얼마정도 지나야 효과가 나타나셨는지요?
정광명 : 블링수님 안녕하세여
한가지 궁금한점있어서 또 이렇게 글을 남기네여 리미지한의원 에서 방문없이 유선상담으로 한약 처방받을려고 하는데 아무래도 침 치료는 못받을것같아서여 한약만으로도 충분히 홍조완화에 효과가 있을까여?그리고 홍조때문에 붉은색소가 피부 양볼에 있는데 이것도 약만 복용만하면 색소개선이 되는지 궁금하내여
제레젠 : 갑자기 홍조증상이 심해진듯 해서 여러 영상을 찾아보다가 블링수님 영상을 보게됐고 모든 영상을 다 꼼꼼히 시청 했습니다. 끊임없이 해결방법을 찾으시고 그 힘든 과정을 다 극복 해 내신게 정말 대단하시고 존경스러워요~!!
저는 어릴때부터 홍조가 있었는데 겨울철 심해지면 검색해보고 이것저것 해보다가 좀 괜찮아지면 냅두다가 해서 지금까지 오게 되었거든요..

블링수님 예전 모습을 보거나 댓글들을 봤을때 저는 홍조가 많이 심한 편은 아닌것 같으나 생활에는 지장을 좀 받고있는 편입니다.
아침에 자고나면 좀 열이 올라서 마스크팩을 붙여두고 20분 정도 후에 화장을 해야하고 겨울철 히터는 사용을 안하는데 단체 회의가 있어서 어쩔수 없이 히터를 30분 이상 사용하면 홍조가 생겨서 곤혹스러운 적이 많았어요; 그래도 한시간 이내로 가라앉기는 합니다..

제 질문은.. 생활하는데 불편이 좀있기는 하지만 화장으로 가릴수 있는 정도긴 하구요.. 크게 심한 정도는 아닌것 같은데.. 그럼에도 불구하고 한의원이든 피부과든 병원치료를 받아야할까요? 블링수님 께서 알려주신 환경,음식,습관들은 최선을 다해 지켜보려구요. 그럼에도 양약 혹은 한약들과 병행을 해야 나중에 주사염 처럼 심해지지않으려나요...? ㅠㅜ
처음에는 주변에서 피부가 하얀편이어서 핏줄이 비치는 거라는 말만 믿고 병이라고 생각을 안했는데 ㅠㅠ 뒤늦게 홍조임을 깨닫고 너무 속상한 요즈음 입니다.. 답변 부탁드려요
keoung hee : 안녕하세요. 어쩌다가 블링수님채널을 알게되어 방금 영상 싹다보고왔습니다! 다른 홍조에관한 컨텐츠는 의사분들의 레이져시술소개같은것밖에없는데 블링수님 정말감사합니다!!

저는 주사처럼 하루종일 빨간상태가 지속되는건아니구 온도홍조만있었는데 최근에 눕기만하면 열오르고 따가워지기시작했습니다,.전기장판이나 난방을끄그자두요ㅠ
일어나거나 앉으면 홍조가 내려가긴해요.되게 심한 안면홍조상태?인거같아요.
질문몇가지드려도될까요??

1. 운동을해서 혈액순환이되고,얼굴땀을빼서 열감을 빠져나가게해주어서 ㅇ홍조완화에 도움이된다는 의사선생님두계신데 어떻게생각하시나요,,,?!
2.저는 온도홍조제외하고는 평소에는 멀쩡하다가 누우면 잠을못잘정도로 열이 올라와요 수족냉증+상열감이 심한거같은데 이 경우 피부과보다 한의원이나을까요??
그리고 수족냉증한약 비용 대충 알려주실수있으신가요??
3.블링수님은 최근에 레이저를 받으신건데 그럼 그전에 늘어난 혈관은 먹는약+바르는약으로 많이 좋아지신건가요?? 이미 늘어난혈관은 레이저말고 답이없다고들었는데 블링수님은 되게 많이 좋아지셔서요!
4.얼굴 열감내릴때 보통 뒷목에 아이스팩을대던데 앞목이 효과가 더 좋은가요??

5.원래 온도홍조가심한 겨울철제외하고는 별불편함없이 살았는데 요즘에 누우면 열이 올라와 너무 힘드네요ㅠㅠ
심한 주사로 발전하기전에 지금 초기?에 미리혈관수축ㅅ레이저치료를받는거 어떻게생각하시나요?

6.되게 유분많은 보습제를 사용하면 얼굴의 열감이 빠져나가지못해 열이 더 안내릴수있나요??
제가 예전에 상술에넘어가 받지않아도되는 시술과 관리에 돈을 많이 쓴적이있어서 피부과가기전에 미리 경험자의 조언을 듣구싶습니다!!감사합니당
jea young park : 어디 한의원 다니셨나요 ㅜㅜ

... 

#안면 홍조 한의원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,279건 1 페이지
게시물 검색