몬테소리교구

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 1회 작성일 2020-10-28 07:28:52 댓글 0

본문

[육아브이로그 ] 몬테소리 베이비, 아베크랑팡 솔직리뷰 & 재미있게 책 읽어주기, 교구 활용 꿀팁 가득❤️

안녕하세요 :) 조이앳홈입니다.
미국여행을 길게 다녀오느라 영상을 올리는게 조금 늦어졌어요!
이번 영상은 베이비몬테소리 교구와 아베크랑팡 책 솔직리뷰입니다~!
저희 애기는 10개월쯤 부터 시작을했고, 13개월인 지금도 너무 너무 잘 사용하고 있습니다.

어떻게 하면 교구를 잘 활용할 수 있는지, 재미있게 책 읽어주는 방법 등등
꼼꼼하게 정리해서 영상 만들어 보았습니다.
(제가 피스멘토 선생님과 홈스쿨링 선생님을 통해서 여러가지 꿀팁들 많이 배웠거든요~!)

다른 궁금하신 부분은 댓글로 남겨주세요!
오늘도 시청해주셔서 너무너무 감사합니당

instagram_ https://www.instagram.com/joey_at_home/

#베이비몬테소리
#아베크랑팡
#돌아기전집추천
#돌아기전집
#몬테소리
이윤정 : 몇개월에 사작하는게 좋아요?
주 : 16개월이 시작하면 너무 늦을까요?ㅜ
Sang-hun Oh : 아이 수납함으로 프로젝트 진행하고 있는 대학생입니다 !
가치 경쟁사로 몬테소리 리서치 중 찾게 된 영상인데, 너무 도움 되었어요 ! :)
김문규 : 영상 너무 잘 보았습니다^^
아베크랑팡이 절판된 것으로 알고 있는데 영상을 보니 더 너무 아쉽네요
헬로 엘리HELLO ELLIE : 상품 하나하나 솔직한 리뷰 너무 좋네요 ! 자주자주 놀러올께요 !!!! :)
초록나무 : 선생님! 이것이 몬테소리교구인가요?몬테소리자격증같은거 없어도 되는건가요?
지애Ziea : 책은따로 사야하는건가요??
뉴욕별사탕선생님 : 오늘 처음으로 알고리즘 통해 들어 오게 되었어오엄마 엄마 얼굴은 안나오시는 유튜버 신가 봐요~⏰ 해 두고 자주 들으러 올게요
You Hey TV : 베이비 몬테소리를 들일까 말까 엄청 고민중이였는데, 이 영상을 보고나니 확신이 들었어요 좋은 영상 감사합니다
Sunyoung Park : 좋은 영상 감사드려요 가격이 비싸지 않을까요? 그래도 추천하시는지 궁금해요

몬테소리, 똑똑하고 자기 조절 잘 하는 아이를 만드는 이유

몬테소리 = 교구? 과학과 FACT로 말하는 몬테소리 PART 1

정보 출처 1 : https://www.nature.com/articles/s41539-017-0012-7
정보 출처 2 : https://sophia.stkate.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1196\u0026context=maed

이번 편은, 그 외 연구 결과들은 대부분 아래 책에서 인용한 바를 따랐습니다.
Montessori, the science behind the genius, A.S.Lillard, Oxford University Press, 3th edition, 2017
제발울지마 : 베싸님~ 오늘도 실전육아에 도움되는 유익한 영상 감사해요ㅎㅎ 지금 아직 첫째는 7개월, 둘째는 배속에 있지만 몬테소리 교육관에 관심이 많아 자격증도 알아보고 그랬어요~ 혹시 지도자과정 준비하면서 비용은 어떻게 들었는지 여쭤봐도 될까요?
RANJYO란죠 : 몬테소리컨텐츠 좋아요 고급정보 공유 감사합니다
신채린 : 몬테소리 온라인 강좌 추천해주실 수 있을까요??
Jihee Kim : 몬테소리 지도사자격증 정보도 공유해주실수 있나욤,,,,
w랄랄라 : 몬테소리가 36개월이후에도 효과가 있을까요? 5살부터는 몬테소리말고도 할수있는 다른선택지들이 많인지므로 몬테보다는 다른걸 선택하는게 더나은걸까요?
Libi Ko : 저도 몬테소리하면 상술인것 같은 편견이 있었는데 소근육 대근육을 발달시키고 자기 통제력을 갖는 의미에서 몬테소리교육은 좋은것 같아요. 기관이나 학습도구를 통한 몬테소리가 아닌 가정에서 해볼수 있는 몬테소리 무엇이 있을지 궁금하고 다음영상들이 기대되요!!
아이를 위해 몬테소리 자격증을 따시는것도 넘 멋져요. 다음영상에 그부분도 더 설명해 주시면 좋을것 같아요!
여담이지만 ㅎㅎ 베싸님 너무 열심히 육아하시고 공부하셔서 다미 한명만 키우기 넘 아까워요 ㅎㅎ 다미같은 똑똑이 여럿키우길 바라는?! ㅎㅎㅎ
Journey Mellow : 베싸님! 혹시 몬테소리 자격증을 온라인으로 어떻게 취득할 수 있는지 알 수 있을까요? 저도 공부하고싶어요!!
jungeun choi : 베싸님 좋은영상 감사합니다. 혹시 몬테소리철학에 맞는 책들과 독서 환경 에 대한 내용도 부탁드려요. 항상 좋은정보 감사합니다 같은 엄마로서 존경합니다:)
샬롬맘 : 몬테소리 온라인 수강 사이트 알 수 있을까요?
갑목 : 상술이 아닌 객관화한 정보에 감사합니다

아기 발달에 좋은 장난감 | DIY 몬테소리 장난감 | 장난감 추천

오늘의 영상에서는 엄마인 제가 집에서 직접 만든 “아기 발달에 좋은 장난감” 10가지를 보여드립니다.

집에 있는 간단한 재료들로 쉽게 만들어볼 수 있으니 여러분도 한 번 도전해 보시기를 추천해요! 아기 장난감들, 특히 이렇게 아기 발달에 좋은 교구들은 가격대가 높은 경우가 많은데 이런식으로 간단하게 만들어서 사용해 보는 것도 참 좋을 것 같아요. ^^

영상에서 소개된 장난감들이 몇 개월 아기에게 적합한지 하나하나 구체적으로 명시하지는 않았어요. 아기마다 발달 속도가 다 다르기 때문이에요. 부모님께서 관찰해 보시고 아기에게 적절한 시기에 적절한 장난감을 소개시켜 주시면 될 것 같습니다.

=====
안녕하세요. 저는 만 1세 아기를 키우고 있는 엄마입니다. ^^

"틈틈육아"는 좋은 육아 서적들의 핵심 내용을 모아 모아 전해드리는 채널입니다. 하루하루가 바쁜 육아 동지분들, 육아 서적 읽고 싶지만 읽을 시간이 없지요. ㅠㅠ 틈틈육아를 통해 편하게~틈틈이 육아공부 해보는건 어떠세요? ^^ 엄선된 좋은 책들 많이 읽으면서 중요하고 재미있는 내용들 잘 추려서 알려드릴게요!

이 채널을 꾸리면서 저 또한 아기를 키우는데 많은 도움을 받고 있답니다. 우리 함께 틈틈이 육아 공부해요. 행복한 육아를 응원합니다! ^^

감사합니다.

=====
#아기뇌발달장난감 #몬테소리장난감 #DIY장난감 #소근육발달 #handeyecoordination #montessoritoys #엄마표장난감 #협응놀이
틈틈육아 : 코로나 바이러스로 인해 아기들과 집에서 많은 시간을 보내고 있을 부모님들을 위해 지난주와 이번주 영상은 아기와 집에서 할 수 있는 “놀이”로 주제를 잡고 영상을 준비해 보았어요. 제가 살고있는 미국도 코로나 바이러스가 급속도로 퍼지고 있어서 저 또한 아기와 함께 하루 종일 집에서 시간을 보내고 있답니다.ㅜ 구독자분들 모두 건강하시고~ 또 힘내시기를 바랍니다. 감사합니다. :)
Gom minyeong : 정말 최고예요!! 13개월 키우고 있어요. 제가 찾던 영상이에요. 유튭알고리즘이 오늘만큼 반가운적이 없네요 고맙습니다^^
안또 : 너무너무 유용해요! 당장 집에서 만들어보려구요 ❤️ 여태 버린 리본들이 아까워요 ㅎㅎㅎ
헬로 엘리HELLO ELLIE : 우와 아이디어도 영상도 너무 잘 만드셨어요! 내일 꼭 해봐야겠어요 :) 나눠 주셔서 감사해요 !
Aria’s Mommie : 좋은 아이디어 이에요~
요즘 집에서 놀수있는게 좋으내요
서로 소통 하면서 지내요~
즐거운 주말대세요 ^^
제발울지마 : 틈틈육아님~0:38초부터 등장하는 폼폼이생수병을 4개월에 접어든 아들램 만들어주려고해요~ 혹시 폼폼이랑 큰 펄가루?구입처 여쭤볼 수 있을까요ㅎㅎ 그리고 이런 놀잇감들을 직접 공부해서 개발하신거라면 어떤 책이나 매체로 공부하신 건지도 궁금해요^^ 아가한테 자극적이고 단답형인 장난감보다 이런 열린장난감들 위주로 놀아주고싶어요ㅎㅎ
유교나라 교구공주 : 만0세반 촉감판 아이디어 찾고있었는데 너무 좋은 것 같아요ㅠㅠㅠ 좋은영상 감사합니다
육아성장일기-놀이,요리,브이로그마니TV, : 와. 너무 좋은 것 같아요!

... 

#몬테소리교구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,279건 1 페이지
게시물 검색