아기두유추천

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 1회 작성일 2020-09-16 15:28:43 댓글 0

본문

두유 먹이기 전에 꼭 알아두세요ㅣ 아기 두유 선택하는 팁 ㅣ 마미살롱

아기 입으로 들어가는 것들은 죄다 고민인 것 같아요.
안전한가, 건강에 좋은가, 언제부터 먹여도 되는가? 등등 끝이 없죠.
두유도 많이들 궁금하실 것 같아요. 저도 그랬으니까요.
고민해결 되셨음 좋겠습니다.

이번 영상은 '후유아 서리태 콩물 두유'의 협찬을 받았습니다.
최쇼의 영업으로 후유아 콩물 두유가 끌리시는 분은
http://www.whoyouare.co.kr 요기서 구매해 주세요^^
hyewon k : 오늘 영상은 유난히 세분 다 피곤해보이셔여ㅜㅜ
신민섭 : 성 조숙중하고 연관 없다고 하니 안심하고 먹일 수 있겠네요
강씨패밀리: 오름 : 전 서울대약콩두유 먹고있어용 ㅎㅎ 다른 두유들은 너무 달고 두유의 맛이 별로라서 안먹는데 임신준비하면서 알게된 약콩두유는 진짜 콩국수 느낌? ㅎ 넘 맛있어용.. 근데 이렇게 하나하나 성분을 따져가면서 고르진 못했네요ㅠㅜ 출산하고 나서도 두유 잘 챙겨먹어야겠어요♡
Sue Jeon : 두유는 Gmo 를 피하고, 우유는 젖소를 항상 임신시키기위한 주사, 항생제, 성장촉진제, 유기농 사료, non gmo 사료, 등을 생각해서 고르자니.. 거의 불가능이라.. 전 두유 선정이 훨씬 쉽고 맘도 편했어요. 지방과 칼슘은 다른 식품, 저는 견과류 등으로 챙기고 있어요.
호아란 : 두유가 많이 달아서 왜이렇게 단가했더니 뭐가 많이들어가서 그런거였네요 ㅠㅠ,,,
Seulog : 안녕하세요~지난 봄에 계류유산을 하고 다시 임신을 준비하고 있는 부부입니다~
임신을 다시 준비하면서 이것저것 정보들을 많이 보다보니
임신중에 샴푸나 바디워시, 로션 등등 피부에 바르고 샤워하는 제품을 전부 임산부용으로 바꿔야 한다고 그러도라구요..
근데 하나하나 바꾸려다보니 이게 생각보다 너무 많네요..ㅜ
필수적으로 임신 기간 중에 전부 바꿔서 사용햐야할까요~~??

항상 좋은 정보 늘 감사해요

돌 지난 아이 분유, 우유, 두유? 의사의 선택은?

생후 12개월 지나면 소아청소년과 쌤들이
분유 대신 우유 먹여보세요 하는데, 왜일까요?
우유 거부가 심한데 다른 건 안될까요?

++++++++++++++++++++++++++

친절한 소아청소년과 전문의 선생님이 만든 채널이에요.
평소 궁금하셨던 육아나 아이들 병에 대한 궁금증이 있으시면 구독하시고 댓글 달아주세요 ^^

감사합니다.

동영상 내용과 관련해서 궁금한 댓글들도 언제나 환영입니다 !!

[말랑닥터 블로그]
https://blog.naver.com/marlang2dr

Some sound effects are from https://www.freesfx.co.uk/

++++++++++++++++++++++++++

제품 영양정보
[from 매일유업] www.maeil.com
PPL (X) 광고 (X) 이해관계 전혀 없어요
꿈을파는빈티지샵123 : 친절한 설명 잘 봤어요^^ 선생님 이제 곧 돌되는 아기인데요 처음 우유를 멸균우유로 먹여야 하나요 일반우유도 괜찮나요? 그리고 우유는 얼마동안먹여야 할까요?
완도튼튼이네부부 : 저희 돌지난아기는 이유식 유아식은안먹고 분유만먹을라고해요ㅜ분유만보면 240은그냥원샷이네요ㅠㅠ 어느날은 하루종일 분유만 먹는날도잇엇어요 괜찮을까요ㅠ
김화라 : 안녕하세요^^
이제 돌 되는 아기인데 평균 체중보다 1키로 정도 적게 나가요.
분유를 계속 먹여야할지, 아님 킨더밀쉬나 생우유를 먹여야할지 고민입니다.
평균적으로 이유식은 하루 총 600미리 정도, 분유는 하루 총 650~700미리 정도 먹고 있어요.
아이 살을 찌우려몃 어떤게 좋은가요?
뽀욤쏭 : 좋은 정보 감사합니다.^^ 아이에게 멸균우유와 생우유 중 어느걸로 주는게 영양면에서 나은가요? 그리고 몇개월될까지 500nl정도로 줘야 하나요?
집밥 백주부.멍뭉새댁 : 상세설명 넘 감사해요 쌤^^!!
정서연 : 선생님 안녕하세요~ 22개월아기 돌이후부터 힙 킨더밀쉬를 먹이고 있는데요. 우유가 안좋다는 정보를 본적이 있어서 킨더밀쉬를 먹인거였거든요. 이제서야.. 저의 편협한 생각이었나..싶어요.
곧 두돌이라 변화를 줘볼까하는데 킨더밀쉬보다 우유를 먹이는게 영양적 측면에서 더 괜찮은 선택일까요?? 답 부탁드려요^^
밍이밍 : 안녕하세요 영상 잘 보고있습니다!
이제 돌지난 아기인데 분유는 끊고 우유를 먹이고 있습니다
그런데 유아식으로 밥을 먹고나면 우유를 잘 안먹으려해요

하루에 한 200정도 밖에 안먹는데 우유를 적게 먹는 것도 문제가 될까하여 걱정이됩니다. 칼슘이 부족해질까요?

밥량을 줄이고 우유를 더 먹여야할지 고민입니다
심보현 : 우유 유제품 안좋다고 하던데 그래서 동물성우유 안먹였는데..정보가 넘 많아도 문제네요..
J K : 훌륭한 정보네요
teresa yoon : 우리 아인 너무 잘 먹어서... 전 분유타기 싫었었는데 우유 먹어도 된다해서 바로 바꿨는데.. 잘 먹어서... 새로운거 알게 되네요.. 모르고 먹였는데..ㅋㅋ 감사합니다~^^

[황성수TV]두유는 권하지 않습니다.

MBC 목숨걸고 편식하다 황성수의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 현미채식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다. http://healingschool.kr/ 문의 02-535-7626
김재준 : 저는 지인의 추천으로 황성주발아약콩 두유를 매일 먹고있습니다. 이 황성주두유와 선생님과 관련성이 없나요? 이 두유도 문제가 있는건지요? 저는 만성간염에 독성간염으로 간수치가 2000까지 근접해서 응급실에 다녀온적이 있습니다. 두유를 먹지 말아야 할까요?
5stg rag : 와 채널에 궁금했던게 다있네요ㅋㅋ 근데 아침으로 대체 뭘 먹어야할까요 제가 단백질을 많이 먹어야 한다고 해서 요즘은 두유 먹었다가 계란 먹었다가 하고있었는데요... 좀 바꿀 필요가 있긴 한것같아요 근데 아침에 밥을 먹기는 시룬데ㅠㅠ
All is well건물주 : 요즘 전두유라고 무첨가 통곡두유가 잇는데 좋잖나요?
꼬냥이 : 완전두유라고 써있어서 샀더니 서리태0.2....나머지 설탕 옥배유 옥수수 가공두유 등등 하 버려야하나ㅜ
이연숙 : 163센티에 50키로 나가는 제 체중이 궁금 했고, 느낌상 앞으로도 더 빠질것 같은데 어느 선까지 빠져도 되는 것인가? 궁금 했는데 박사님 책에 예시가 나와 있네요~ ^^ 어제 책이 도착해서 읽고 있습니다.~감사합니다!^^
퉁퉁본좌님의 직계 제자 : 헐 저는 하루에 베지밀 B 두유 한박스씩 먹는뎅 ㅠㅠ 조졌넹 하지만 맛있어서 끊을수 없엉 ㅠㅠ
박수경 : 선생님 늘 유익한 정보 주셔서 감사합니다. 여쭤볼게 있습니다. 제가 채식주의자인 20대후반 남성인데요. 체질로는 소음인구요 제가 매일 두부를 한모(245칼로리)를 끓여서 먹습니다. 단백질 섭취를 위해서요. 매일 섭취 하는것도 과한걸까요? 두부는 일주일에 한번만 먹는게 맞을까요? 제가 현재 그리고 고시원에 살아서 현미를 못먹고 백미를 먹을수밖에 없는 여건인데요 나중에 여건이 좋아지면 현미를 먹겠지만.. 지금 현재는 아무튼 어렵습니다. 백미와 채소 과일만 먹어도 콩이나 두부가 별로 필요하지 않나요? 그리고 양배추나 파 이런 채소는 매일 백미랑 같이 먹어도 문제가 없을까요? 토마토 사과도 매일 한개씩 먹고있는데 잘하고 있는걸까요?
피카츄 : 갱년기때 여성호르몬이 부족해서 콩 두부 두유 석류즙 추천하던데 두유 설탕안들어가고 합성첨가물없는 약콩 두유같은걸로 먹으면 괜찮을까요?
KingDong : 베지밀에이 제품도 해당됩니까?
액상과당말고 정백당이 들어있고
합성착향료는 들어있지 않습니다
민경환 : 다 안좋네

... 

#아기두유추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 480건 1 페이지
게시물 검색