다시백

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 0회 작성일 2020-09-24 11:30:25 댓글 0

본문

다시백 접는법 - 커피찌꺼기 방향제 만들기

다시백 접다가 세 장이나 찢어먹고 나서 성공했네요.
뻥딱뽕 : 도움이 많이 되었어요 감사합니다!

천연다시팩 만들기 / 비린내 없는 맛있는 육수는 재료 손질하는 방법이 중요합니다

안녕하세요^^

시청해 주시는 분들 감사합니다.

구독과 좋아요 눌러주세요 .

천연다시팩은 급하게 국이나 찌개를 끓일 때나 소량의 육수만 필요할 때 아주 요긴합니다.

천연다시팩은 번거롭더라도 한 번 만들어 두면 쓸 때마다 만들어두길 잘했다는 생각이 들게 합니다.

7가지의 천연재료로 만든 천연다시팩은 정말 국물이 끝내줍니다.

파 손질할 때 뿌리를 버리지 말고 깨끗하게 씻어 말려서 사용합니다.

멸치는 내장만 제거합니다. 멸치 머리는 맛있는 부위기 때문에 버리지 말고 사용합니다.

멸치와 디포리는 덖어주면 비린 맛은 사라지고 구수한 맛이 살아납니다.

*음원출처
Track : Bright Whistle
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

ourcook@naver.com
#다시팩 #천연다시팩 #멸치손질하는방법
신민현 : 이정도 정성이면 다시팩도 비벼먹어야겠어요
필승 : 너무 좋아요 저도 해볼께요 감사합니다
이담 : 디포리는 똥 빼는게 아니군용ㅎㅎ
온하루Onhalu : 안녕하세요:)온하루라고 합니다 살림을 하다보니 육수팩을좀 만들어봐야할것 같아서 검색하다 들어오게 되었네요... 파뿌리도 역시나 말려서 하면 더 유용한거였네요? 우와 좋은 정보인것 같아서 진짜 유용하게 만들것같아요^^ 멸치똥또 따야하고 볶아야하고 일이긴 하지만 그래도 만들어보아야겠네요:) 이렇게 만난인연 제살림에 있어서 좋은 정보와 꿀팁같다는 생각이 드네요 서로 오고가며 친구처럼 지냈으면 좋겠어요:) 나중에 시간나시면 온하루도 꼭 놀러와주세요:)항상 유튜버의길 응원합니다❤️
양양이 : 혹시 육팩쓰고 재사용 가능한가요?
콩지야놀자 : 너무너무 필요했던 다시팩 만들기 잘 봤습니다 ^^
조아요 콕!!!
작은천사이준규 : 비린내없는 아주 맛있는 다시팩을 쉽고 간편하면서도 맛있게 만드는 방법을 알려 주시는 영상을 한주를 시작하는 월욜아침에 처음부터 끝까지 풀 시청하며 쪼아요 썬물 드리고 잘 배우고 다녀 가면서 감사의 인사를 드립니다

더욱 자주 방문하여 맛있게 요리하는 방법을 배워서 가장 소중한 가족과 함께 만들어 먹으며 즐겁고 행복하게 보내도록 하겠습니다

즐겁고 행복한 하루 보내십시요
J Sambat : Yummy. Nice video. Thanks for sharing. God bless
동물사랑 자연사랑 : 와~ 이렇게도 만들어놓고 사용하는 방법은 상상도 못했네요 ㅎ
เที่ยวไปด้วยกัน : interesting recipe! Have a nice day my friend!

#16.혼밥이어도 건강하게../멸치 다시백 만들기/국수 요리/ 집밥/살림

선선한 날씨에 준비해 두면 좋을 다시백을 만들었어요.
조금만 신경써서 준비하면 국물맛이 훨씬 좋아져요.
한 번 만들어 놓으면 여러 음식에 사용할 수 있어 든든해요.
혼자 먹는 식사에도 간편하게,
국물 요리도 손쉽게~
따뜻한 국물 드시고, 건강한 가을 나세요.^^

까르슈의 영문 캘리그라피 보기는 아래 참고해 주세요.
https://blog.naver.com/dew2274
https://www.instagram.com/card.su
나순록 : 안녕하세요 .북한군도 도망가는 중3 아들 있는 워킹맘입니다 .
이쁘고 청결한 살림 솜씨에 공감100 % ^^
사용하시는 종. 그릇, 모든 나무제품 .화병. 면행주. 밀폐용기 등 구매하는 곳 알고 싶어요 ^^
부탁 드려도 될까요~~~~??
고소미 : 정말 버리는게 없네요.ㅎㅎㅎ
다지나간다 : 감사합니다
좋은 방법이네요
저두 이렇게 해봐야겠어요
لمار علي :
Eunice : 미리 소분해서 담아놓으면 편하겠네요. 종류별로 실리쿡 통에 담아놓았는데 사용할 때마다 각각 꺼내야 하는 것이 좀 번거롭기도 했는데..한번에 나누어 담아야겠어요. 좋은 아이디어 감사해요. 그리고 냉장보관보다는 냉동보관하시는 것이 좋을 것 같습니다. 해산물이라 건조한 것이라해도 수분이 들어가면 쉬 상할 수 있으니까요.^^
김하늘 : 다시백 다이소에서 천원주고 작은거샀는데 진작봤더라면 좋았을걸 그랬어요 ㅎ
고리라 : 바쁘신분이~어쩌면 이리도 똑소리나게 살림도잘하시나요
오늘도한수배웁니다~^♡^
미지쵸코 : 오늘도 하나 배웠네요 더 많은 분들이 같이 구독하고 공유 하면 좋겠네요
바보딸 : 영상이 너무 깔끔하고 예쁘네요~
한가지.
음식만드실때 옷소매를 좀 올리고 하시면..개인적인 의견입니다~^^
열심히 시청하고 배울께요♡
Huiyong Busking 희용 버스킹 PARK : 반갑습니다. 국수 참 맛있게 보이네요. 구독 했습니다. 제체널도 놀러 와보세요

... 

#다시백

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 892건 1 페이지
게시물 검색