실내인테리어목수

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 1회 작성일 2020-10-26 19:25:13 댓글 0

본문

「목공리얼현장」인테리어 목수 스터디카페,interior design/carpenter 1부(기초공사,가벽,천장)

안녕하세요!!
운동,음악,코믹,폭식을 좋아하고
취미생활로 소소하게 도전하는 온달짱끕입니다^^
직업은 인테리어 목수입니다.

최대한 연출없이 리얼한 인테리어 목수 현장을 담고싶었습니다.
현장용어가 일본어가 아직까지 많이 쓰이고 있는점 양해 부탁드립니다^^

1부에서는 기초작업 위주로 영상을 만들었으며 2부에는 가구과 웨인스코팅,집성목을 이용한 테이블이라던지..
그외 디자인이 들어간 영상이 나갈 예정입니다.
그리고 아직까지 촬영과 편집이 많이 부족해서 정신없이 일하고 찍고 편집했습니다~~^^
그리고 좋은 분들과 연을 맺고 싶습니다.
아직도 배우고 있고 앞으로도 배울예정입니다~
잼있게 시청해주시고
구독과 좋아요 알람설정 꼭 부탁드릴꼐요~^^
감사합니다.

인스타그램 https://www.instagram.com/ondal001
카카오톡ID oss001
박찬희 : 좋아요~~~ 
smuff스머프 : 혹시 인테리어도 하시나요??
기빠이 : 내장목수 팀에 들어가서 일을 시작하게되면
4대보험은 있나요?
레이지민트LAZY MINT : 여긴 혹시 몇평인건가요.기초공사랑 천정 공사만 힐결루 기간이나 비용 궁금합니다.75평
김대현 : 곧 목공현장 나가는 신생아입니다. 글이나 말로만 들었던 현장 일을 꾸밈없이 볼 수 있다니.. 정말 귀중한 시간이 되었습니다.
좋은친구 : 좋아요~~~
이게뭐지 : 이번에 14평으로 개인피자매장 인테리어 예정인데요
14평두 공사 하시나요???
이고 : 영상 잘 보았네요
이왕이면 한국말로 해주세요
권순범 : 부지런히 해라 영상 좋구나 항상 응원 하마~~
코리원 : 영상 잘봤습니다. 현장에서 이렇게 목공작업이 진행되는구나 도움이 많이 됩니다.
감사합니다.

목수가 되고 싶은데 어떻게 해야될지 모르시겠죠? 톱스타가 알려드립니다 [인테리어목수 톱스타]

목공과 목수 그리고 인테리어를 사랑하는 톱스타입니다.
영상이 맘에 드셨다면 좋아요와 구독 꼭 부탁드려요 ! !

매주 수요일 11시
톱스타가 새롭게 컨텐츠를 제작해
업로드를 할 예정입니다.
많은 관심과 구독 부탁드립니다.

인테리어목수는 톱스타
대표번호 1577-6945

대표사이트 https://blog.naver.com/sweeterior1

공구쇼핑몰 http://www.onestop.tools/

Instagram: https://www.instagram.com/topstar_wws

Business E-mail: sweeterior1@naver.com

#목수학원 #인테리어목수 #톱스타 #목수되는법
김태섭 : 마끼다 공구를 쓰고 있었는데요 !
밀워키로 바꿔 보려고 합니다
반장님한테 서고 싶스니다
드릴 ,임팩2개,송풍기, 함마드릴, 밧데리 8개,충전기 2구이상
가격 부탁드립니다
아니면 전화를 주시던가요?
010 7680 0404 김태섭 입니다 강원도 철원이구요
kim Rean : 근데 목수학원가려면 공부잘해야 되나요?
뀨뀨 : 여자는 진입하기 힘들겠네요ㅜ
NICK JJ : 카페나 밴드도 생각보다 찾기힘들죠. 주변지인, 사돈의 팔촌까지 아는 목수분을 찾는게 젤빠르긴합니다.
SooHyang Korea : 안녕하세요~ 외국인여자 인데요. 제가 목수 말고 목공예 (주방기구 나 인테리어 소품.. 작은것들이) 제작하기 배우고 직업 갖고싶어요. 그런데 어디부터야 시작할까요? 답변해주시면 감격하겠습니다♡
이원준 : 카카오톡 아이디 가르켜주세요 일고싶은게많아요
김덕배 이야기 : 팔다리 멀쩡한 인력.. 여기 있읍니다.. 목수 일 좀 시켜주십시요.. 네발로 기어서 가겠읍니다..
hs0120 kim : 안녕하세요 항상 톱스타님 영상 잘보고 많이 배우고 있습니다. 목수에 꿈을가지고 저또한 밴드,카페를통해 입문하였습니다. 이제 현장일을 배운지 서너달되었구요. 힘든것도 있지만 보람되고 재밌고 점점 뭔가 공부를하겠금 만드는 직업인것 같습니다.
항상 좋은영상 감사드립니다
기리바리 : 목조주택 초보구인란 보시고 10여만원 받으면서 1년 꾸준히 하시면 프레임 내.외장 마스터 됩니다 물론 개인의지에 따라서 격차는 있습니다
각맞추는데 특화되거나 수학좋아하시는분들이면 더 빠르겠네요 어려운거 없어요 운동되죠 공기좋죠 삼시세끼 챙겨묵죠 옛날의 노가다와 달라져서 처우도 좋고 본인의 의지차이 같아요
하이컬 : 학원 무시할수없는 교육과 과정들이많지요
목제상과 공구상에서 목수선배님을 만나서 일 배우고싶습니다 해서 배우는기회는 쉽지안지요
의지가있다면 이또한 기회가되야 할수있는일이지만 현장에서 조공생활하면서 기초부터 차근차근 배우는게 현실성있고 빠르다고봅니다

인테리어 목공_가벽세우기

인테리어 목공의 기본, 가벽세우기
자갈치 : 너무허술하다
70ㆍ80년대 수준
김창남 : 밑에서부터붙이면되지,,왜굳이힘들게,,,
김씨어이 : 덕분에 소소한 작업은 혼자 다하네요 ㅅㅅ
가설TV : 영상 잘 보고갑니다 ! 고생많으십니다 구독과 좋아요 꾸욱 누르고갈게요 ~
꿀배의 슬로어답터 : 안녕하세요 잘 보고갑니다~ 궁금한게 있는데요 예전 아파트 살면서 가끔 층간소음땜에 ㅋㅋ 소심하게 석고보드쪽 벽을 손바닥으로 친적이 있는데요 뭔가 굴러가는 소리가 가끔 나던데요.. 뭔 소리 일까요? 다른 집도 비슷 하더군요
이번에 이사와서도 살짝 쳐보니 가끔 작은 나무조각이나 알갱이 같은게 떨어지는 소리가 나던데.. 문제없겠죠? 궁금해서 여쭤봅니다 ~
정인디고 : 가벽 세우기 최초 나무 뼈대 작업시 뼈대 나무는 벽에 따로 고정하지는 않나요
언제나잘돼 : 콘센트구멍저렇게 크게뚫어도 되나요?
언제나잘돼 : 합판은 몇 미리짜리인가요~?
윙크펫winkpet : 궁금해요 나무 합판 후 석고보드 안치면 안되요?
합판사이를 석고시멘으로 메꾼후 사포질후 페인트 하면 안되는건가요? 왜 안좋다는 석고를 쓰는지요?

글을쓰다보니 오해히실수 있는데
전혀 모르는 사람이라서 평소 궁금해서 질문 올려봐요
jacob Yang : 1. 가벽 수평은 어떻게 하시나요?
2. 콘센트 마감은 어떻게 하시나요?

... 

#실내인테리어목수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,275건 1 페이지
게시물 검색