라볶이만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 1회 작성일 2020-10-27 15:38:30 댓글 0

본문

초간단 1분 라볶이

#백종원 #라볶이 #백파더
'백파더'에 나왔던 1분 라볶이 입니다.
맛있는 라볶이를 별거 없는 재료로 아주 쉽게 만들 수 있는 초간단 방법입니다.
여러분도 집에 있는 국물 있는 라면으로 한번 만들어보세요~

==================

1분 라볶이

[재료]

순한맛라면 1개
대파 약 1/3대(30g)
정수물 1과 1/2컵(270g)
황설탕 1큰술(12g)
고추장 1큰술(20g)

[만드는 법]

1. 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 냄비에 물, 분말스프(1/2~2/3), 건더기스프, 설탕, 고추장을 넣고 풀어주며 끓인다.
(분말스프의 양은 기호에 맞게 조절한다.)
3. 육수가 끓으면 면을 넣고 끓인다.
4. 면이 완전히 풀어지면 대파를 넣고 1분정도 더 끓인다.
5. 물이 졸아들고 면이 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 완성한다.

1-minute rabokki

[Ingredients]

1 mild-flavored ramyun
About 1/3 stalk (30g) large green onion
1 1/2 cups (270g) purified water
1 Tbsp (12g) sugar
1 Tbsp (20g) gochujang

[Directions]

1. Dice the large green onions
2. Add water, powder (1/2~2/3 packet) and dry seasoning, sugar, and gocujang into a pot and bring to a boil while mixing.
(Adjust powder seasoning as desired.)
3. Once boiling, add the noodles.
4. When the noodles are almost cooked, add the green onion and cook for another minute.
5. Remove from heat when the soup has boiled down and the noodles are fully cooked. Plate to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
애옹이 : 물을 덜 넣고 만들걸.. 한강라면됐어요
Cheers당신의눈동자에 : 여기에 밀떡 크게 한줌이랑 맛살 잘라서 면 넣고 넣으면 딱 좋아요♡
나야 : 방금 해먹었는데 개맛있네요 진짜..끓이는데 냄새가 라면볶이냄새..
곽민혁 : 1:48 짜요???
엌ㅋㅋ 세라핀
전상훈 : 신라면으로 가래떡 넣고 먹는데 레시피가 저랑 같네요 ㅎㅎ 깜놀
sn b : 대존맛...
sn b : ㅋㅋㅋ자취생인데 평소에 잘사지않던 진라면순한맛이있어서 지금해먹는데 넘간편하구좋네유♡
냠웅 : 헐대박 진짜 안성탕면으로 해먹었는데 진심 맛있다
ㅏㄷ : 메인에 떠서 들어왔는데 백종원 광고 안붙힌다고 하지 않았었나;
a응큼늑대 : 편집자 진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉽고 간단한 매콤한 라볶이 만드는 법

라볶이 순쿡 레시피!

※ 라볶이 재료
떡 300g, 라면 1/2개, 사각어묵 2장, 대파 1/2대

고추장 3큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 2큰술, 고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 물 500ml

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

#라볶이 #떡볶이 #간식
김영두 : 헐 대박
통통주헤네 : 너무 먹고싶네요ㅜㅜ
모짜르트아마데우스 : 맛있겠다!!
구독 좋아요밤솔TV : 이 영상 보고 라볶이 만들어서요 최고최고 최고 애 영상 이얘요
유미선 : 오늘구독중버튼눌럿어요^^
이모요리Aunt Cooking : 순쿡님 이름도 비슷하고 저도 라볶이영상올렸기에 영상이 궁금해 들어왔는데 와~영상도 많고 무척 열심히 하시는거같아 감명받았어요..메뉴들에서 고향냄새가 나는거같아 넘 좋아요..구독하고 틈틈히들러 요리공부하고 갈게요~~반가워요^^
문숙이네 : 안녕하세요
이수형 : 1등~순쿡님 유행어:한소끔 끓여주세요

LA가서 이거하면 대박나~ 김수미표 '라볶이' 레시피! 수미네 반찬 28화

▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
홍승국 : 갠적으로는 쌀떡보다는 밀덕이 간이 잘배어서 더 맛나요!
이정희 : 쉐프들이 떡볶이 하나 못하네
Joohi An : 진짜 ㅠㅠ 떡볶이재료쟁이러 왕복6시간걸리는 한인마트가요.. 한번에 왕창 사다가 쟁여놓고 조금씩 해먹으면 먹을 때마다 꿀맛이죠
이수연 : 레시피를 고정댯글등에 남겨주심 어떨까요?
김수기 : 라면을 냄비에 따로 익혀서 마지막에 넣어야 건강에 좋아요
BK Jung : 4:20 표정보면 맛있는거 아님..
김지애 : 날씨흐려서 그런지 먹고싶다
Spring day in life : 김수미 반찬사먹고 극혐돼서 꼴뵈기 싫은데 사기나 치고 그비싼 콩잎을 낙엽콩잎이래서 삿더니 퍼런콩잎 양념도 설탕범벅 젓갈양념하는게 정석인데 기가차더이다.여튼 연예인들은 믿음안돼 근성이 글러먹엇어. 개 뭐같으니라고.환불해달라니까 일이천원도 아니고 이름믿고 삿더만.
Sunny Cha : 요리잘하는 사람이 떡볶이,라면 이런건 잘 못하더라.
우리 엄마가 늘 그러셨다 ㅋㅋㅋ
오히려 더 어렵다고~
Autumn LEE : 완전 시골구석으로 교환학생와서 한국마트는 커녕 중국마트도 없고 25분 셔틀타고 나가야 월마트는 있어서 못 만들어 먹는데 너무 먹고싶다...

... 

#라볶이만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,281건 1 페이지
게시물 검색