i40세단출시

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 0회 작성일 2021-06-16 18:40:45 댓글 0

본문

유럽에서 통할 줄 알았지? 현대가 야심 차게 내놨지만 폭망한 차... i40 왜건&살룬!!

안녕하세요 우파 TV입니다 오늘 준비한 영상은 바로! 현대가 유럽을 겨냥하여 야심 차게 준비했지만 폭망한 차... 여러분들의 리뷰 요청도 많았던! '현대 i40 왜건과 살룬'입니다! 옛날에 우파의 메인 차 중 장바구니 목록에도 있었는데요! 그 내용이 궁금하시면 영상을 통해 확인해 주세요! 재밌게 보셨다면 좋아요 와 구독 부탁드립니다!

●차량협찬 및 각종문의 / http://woopa@sandboxnetwork.net
●검증된 차량용품은 우파몰 / http://woopa-mall.com/
●우파푸른하늘 블로그 / http://blog.naver.com/blueskyh2
●우파푸른하늘 인스타그램 / http://instagram.com/blueskyh2
●편집 : 매의눈필름(H.E.F)

이 영상은 저의 쇼핑몰인 '우파몰' 홍보를 포함하고 있습니다.

#i40 #왜건 #살룬
290000 KRW : 후기형 디젤하고 전기형 가솔린 모델 보고있는대 고민되내요
세모교실 : 디자인이 잘나와서 중고로 사고싶은 차 입니다
시엘로이PD : 이게 왜 망함? ㅋㅋㅋ 멋진데 ㅋㅋㅋ 글 이렇게 쓰면 현대 자동차에게 "소고" 당함 ㅋㅋㅋ 총감독이 누구야? ㅋㅋㅋ
떰스업 : i40 가솔린이 조용하다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구매 예정자분들 꼭 디젤 사세요 제발
아이릭 : 차가 너무 안팔려서 일주일치 주문이 쌓이면 현대 전문가 몇명이서 수조립했다는 말이 있던대 ㅋㅋ

현기의 실수... 유럽피언 왜건 i40 살룬 중고차로 다시보기

'현기의 실수'에 대해 아십니까? 말 그대로 현대와 기아차중 '실수로' 잘 만든 차인데요. 올라이드에서 리뷰했던 차량들로 현대 제네시스 1세대, 베라크루즈 기아 모하비 등이 있었습니다. 오늘은 그 중 가장 저평가 되었다고 여겨지는 차량을 소개하려 합니다. 바로 현대의 중형 왜건 i40입니다.

유러피언 감성을 갖춘 차량으로 소개가 됐으며 기본 왜건을 시작으로 세단형 살룬 모델도 연이어 출시가 됐습니다. 국내 시장이 왜건의 불모지 였지만, '달라 달라 달라 난 달라~' 라는 광고와 함께 출시 된 i30의 활약이 국내 출시에 큰 영향을 끼쳤습니다.

#현기의실수 #i40
기청풍 : 핸들쪽 웜기어가 하자였죠
지상민 : 측면라인 쥑이네 진짜
李庚勳 : 개인적으로 i40 살룬이 크기도 적정해서 주차하기도 부담없고 공간은 중형급, 승차감도 준수하고 연비도 좋고 여러므로 국내에 가장 적합했던 중형차가 아니었나 싶습니다
FX116마니아 : i40 지금봐도 멋지군요
언더엔풀악셀 : Yf쏘나타보다 비싸다고 그랜져 사야만 한다는 고정관념때문에 망한차.........
눈에 안 보이는데 신경쓴게 전륜 로어암이 YF는 주철인데 아이포티는 알미늄이라 모비스튠하는 쏘나타 차주도 봤어요.....ㅋㅋㅋ

차박가능 ? i40 왜건 VLOG [자동차 / 리뷰 / 브이로그 / 20대오너]

차박가능 ? i40 왜건 VLOG [ 자동차 / 리뷰 / 브이로그 / 20대오너 ]

2년동안 i40 왜건 운행중인 오너, 굳세어라 김태강입니다 ^^!
제가 중고로 차량 알아 볼 때 차주분이 직접 한 리뷰가 없어서
아쉬웠는데요, 조금이나마 i40 구매를 고려하시는 분들께 도움이 될까 하여
촬영 해 봤습니다 :)

제 차량은 2012년식 현대 i40 왜건 디젤 차량이고요.
와이드 선루프를 제외한 풀 옵션 차량입니다 !

SUV 크기의 트렁크 공간과 세단의 주행성능까지.
유럽형으로 개발되어서 기본기가 탄탄 하다는 이야기가 정말 많습니다 !

전문가분들의 리뷰와는 또 다른 리뷰 !
실 차주만이 느끼는 부분부터 아마추어 리뷰어의 때묻지않은 리뷰 !
뮤지션 김태강의 다양한 영상을 만날 수 있는 굳세어라 김태강.

좋아요와 구독, 댓글은 큰 힘이됩니다 !
오늘 하루도 기쁜 일 가득하시고, 남은 2020 한 해도 행복한 일 가득하세요 !

[ 00:00 ] 인트로
[ 00:22 ] 외관
[ 02:43 ] 실내
[ 03:20 ] 옵션
[ 04:11 ] 2 열
[ 05:59 ] 옵션 추가 설명
[ 06:35 ] 주행
[ 07:58 ] 트렁크

아참 ! 연비 말씀 드린 부분이 편집 과정에서 날아갔네요 ㅜㅜ

연비는 공인연비 15km 정도로 나와있는데
시내 연비는 9~10 정도 입니다.
고속도로만 주행 할때는 18~21 까지도 나옵니다.

중고차 구매 후 연비가 잘 안나와서 걱정했는데 동호회 분들도 비슷하더라고요 ..
참고하시어 구매하시면 좋을 것 같습니다 !! ㅎㅎ 감사합니다.

#i40 #i40왜건 #차박 #첫차
ByungSoo kim : 판타지아 슬로건 보임 부천에 사시네요..
Kai Kim : 실내 옵션은 좋네요 근데 외관 디자인은 좀 아닌듯해요 촌스러움 그리고 속도도 느리고 그냥 옵션만 좋은차
이바호 : i40 중고차 구입 예정입니다. 12년 이전 차량이 더 기본기가 탄탄하게 제작되었다는 생각이라는거죠? 김태강님 생각으로는.
레쓰비Let's Be : 잘봤습니다.
i40 왜건 구입하려고 알아보고 있는중입니다. 가솔린과 디젤중에 그동안 디젤만 계속 타왔기때문에 이제는 가솔린도 타보고 싶은데
gdi 내구성 이슈때문에 1.7 디젤도 고려중인데 디젤의 진동 소음이 비슷한 연식 i30 보다 상대적으로 적다는 말도 있던데
실제로 고속주행중에 소음 상태가 정말 궁금합니다.
하의실종푸우 : 아무생각없이 보고있다가 뜬금없는 부천 민방위교육장 주차장을 보고 살짝 놀람ㅋㅋ
부천 분이시군요 판타지아 부천!
작은동네인데 주민을 만났네요 저도 I30과 40 고민하다 30을 택했지만 40왜건을 왜 안샀을까 후회스럽네요
앞에 그릴도 페페리 그릴로 바꾸면 외제차 부럽지 않은 외모까지 가질 수 있죠

... 

#i40세단출시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,056건 1 페이지
게시물 검색